TORTINO DI PATATE

TORTINO DI PATATE

 

Ingredienti per una tortiera diametro 27

800 gr di patate
2 cipolle
2 uova
80 gr grana grattugiato
125 gr mozzarella
30 gr maasdammer grattugiato
20 gr pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio raso di strutto o burro
Pangrattato q.b.
Olio evo q.b
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Sminuzzate la mozzarella e mettete a scolare in un colino.
Sbucciate le patate e tagliate a fettine sottili, lasciate a bagno in abbondante acqua.
Tagliate la cipolla finemente e mettete in una capiente padella antiaderente, aggiungete lo strutto e cuocete fino a farla appassire. Aggiungete le patate sgocciolate e continuate la cottura per circa 10 minuti, se necessario aggiungete un filo di acqua, regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente sbattete le uova insieme al grana e al pecorino, aggiungete la mozzarella, regolate di sale e pepe.
Aggiungete le patate e la cipolla ormai raffreddate e mescolate.
Foderate la tortiera con carta forno, spennellate con olio evo e spolverate con il pangrattato.
Versate il composto e livellate, cospargete la superficie con il maasdammer grattugiato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, togliete dalla tortiera, appoggiate su di un piatto da portata, porzionate e servite.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*