ZUPPA DI CECI E CICORIA

ZUPPA DI CECI E CICORIA

Ingredienti

250 gr ceci precotti
100 gr cicoria ( peso da cotta)
100 gr pomodori ciliegino
10 olive nere
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
1 peperoncino
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Mettete a cuocere la cicoria in acqua bollente salata, considerate 5 minuti dal bollore.
Tiratela fuori dell’acqua e tagliatela finemente.
Conservate l’acqua di cottura.
Scolate i ceci in uno scolapasta e passateli sotto l’acqua corrente fredda.
Prelevatene una meta’, riducete in crema usando un frullatore ad immersione.
Tagliate finemente la cipolla, il peperoncino e le olive.
Tagliate a dadini la costa di sedano e la carota.
In una padella capiente mettete un filo abbondante di olio evo, aggiungete tutto il trito che avete preparato e fate andare a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a piccoli cubetti ed il concentrato di pomodoro, continuate la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete la cicoria ed i ceci sia interi che in crema.
Aggiungete l’acqua di cottura della cicoria fino a raggiungere la giusta densita’ della zuppa.
Continuate la cottura per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe, se necessario aggiungete altra acqua di cottura della cicoria.
Spegnete e servite ben calda, aggiungete un filo di olio evo a crudo e se volete complete con un cucchiaio di grana grattugiato.

 

 

 

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