SPAGHETTI RISOTTATI ALLE VONGOLE VERACI

SPAGHETTI RISOTTATI ALLE VONGOLE VERACI

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr spaghetti ( usate pasta di qualita’ con tempo di cottura di 12/13 minuti
100 gr pomodori ciliegino
500 gr vongole veraci
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione

Per prima cosa lavate le vongole e mettetele a bagno in un contenitore con abbondante acqua fredda ed una manciatina di sale grosso, tenetele a bagno almeno 4 ore.
Trascorso il tempo scolatele e mettetele in una padella con un filo di olio evo.
Accendete il fuoco e coprite con un coperchio, fatele andare per 5/6 minuti, comunque fino a che non si saranno aperte.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire, eliminate quelle rimaste chiuse, togliete dalle altre il mezzo guscio vuoto.
Filtrate il liquido rilasciato dalle vongole e mettetelo nel wok dove andrete a cuocere la pasta, lasciate le vongole da parte.
Aggiungete nel wok un filo di olio evo e lo spicchio di aglio.
Fate rosolare fino ad imbrunire l’aglio, quindi toglietelo.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro ed il peperoncino a vostro gusto.
Fate andare a fuoco medio per 10 minuti, poi iniziate a schiacciare i pomodorini e regolate di sale.
Portate a bollore l’acqua della pasta regolate di sale ed aggiungete gli spaghetti.
Fate cuocere per 3 minuti poi trasferite gli spaghetti nel wok, aggiungete l’acqua di cottura per coprire proprio a filo gli spaghetti.
Continuate la cottura per altri 6 minuti a wok scoperto, mescolate di tanto in tanto gli spaghetti.
Andando verso la cottura dovete regolarvi di far ristringere l’acqua a mano a mano che gli spaghetti arrivano a cottura, cosi vedrete formarsi una cremina di amido che dara’ lo sprint al vostro piatto.
Dopo i 6 minuti aggiungete le vongole e portate a cottura la pasta.
Raggiunta la cottura spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed una bella macinata di pepe.
Mescolate il tutto usando delle pinze ed impiattate.

 

 

 

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