CHEESECAKE CON ORZO SOFFIATO
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 18
Per la base
50 gr orzo soffiato
100 gr cioccolato fondente
30 gr latte
Per la crema
200 gr Philadelphia light
150 gr ricotta vaccina
65 gr miele
4 gr colla di pesce
Latte q.b.
Preparazione
Per la base, sciogliete al microonde o a bagnomaria
il cioccolato fondente insieme al latte.
In una ciotola capiente mettete l’orzo soffiato aggiungete il cioccolato liquido ed amalgamate bene il tutto.
Versate il composto nello stampo rivestito con carta forno sulla base ed unto di burro sulla parete.
Livellate usando il dorso di un cucchiaino, se necessario inumidito.
Una volta terminato mettete lo stampo in frigo.
Per la crema iniziate a mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Sciogliete al microonde il miele.
In una terrina dai bordi alti mettete il Philadelphia, la ricotta ed il miele.
Lavorate usando le fruste elettriche fino a formare una bella crema.
Strizzate la colla di pesce e mettetela in un pentolino con poco latte, fate sciogliere bene a fiamma bassa.
Aggiungete la colla di pesce alla crema e mescolate accuratamente.
Fatto questo versate la crema sopra la base di orzo soffiato.
Coprite lo stampo con la pellicola alimentare e mettete a raffreddare in frigo per 3/4 ore prima di servire.
Potete accompagnare il cheesecake con della confettura di fragole o con dei frutti di bosco.
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