PANE INTEGRALE CON MIELE E NOCI

PANE INTEGRALE CON MIELE E NOCI

Ingredienti

250 gr farina integrale
50 gr farina w260
40 gr miele
60 gr gherigli di noci
8 gr sale
4 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
180 gr di acqua

Preparazione

Iniziate preparando il lievitino, in una ciotola mettete il lievito di birra ed il malto, aggiungete 50 gr presi dal totale e mescolate fino a sciogliere il lievito.
Nel cestello della planetaria mettete le farine, aggiungete il lievitino ed il miele, montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Una volta che l’impasto inizia a formarsi aggiungete il sale ed inserite l’acqua a filo senza perdere l’incordatura.
Lavorate l’impasto una decina di minuti quindi aggiungete i gherigli di noci, continuate a lavorare un paio di minuti.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e mettete a lievitare l’impasto coperto con un canovaccio, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Fate due giri di pieghe a 3 e formate il filone.
Rimettete a lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio.
Una volta lievitato, portate il forno a 220 gradi in modalita’ statica con la leccarda dentro, quando sara’ a temperatura togliete la leccarda e posizionateci sopra il filone del pane.
Incidete la superficie in senso longitudinale usando una lametta ed infornate.
Cuocete a 220 gradi per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 190 gradi per altri 22 minuti.
Sfornate il vostro pane e mettetelo a raffreddare su di una griglia.

 

 

 

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