ZUPPA RICCA

ZUPPA RICCA

 

Ingredienti

230 gr di lenticchie in scatola
100 gr pomodori ciliegino
100 gr bietola
100 gr broccolo
100 gr patate
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 lt di brodo vegetale
Peperoncino
Olio evo
Sale e pepe
Grana grattugiato

Preparazione

Iniziate preparando il brodo vegetale.
Lavate la bietola, i broccoli, i pomodorini poi tagliate tutto a piccoli pezzetti.
Tagliate finemente la cipolla, il sedano e la carota.
Pelate e tagliate a piccoli cubetti la patata.
Lavate sotto l’acqua corrente le lenticchie.
Usate una pentola capiente per preparare la zuppa, iniziate a mettere dentro il sedano, la carota, la cipolla, la patata ed il peperoncino.
Aggiungete un filo abbondante di olio evo ed iniziate a cuocere a fiamma media, fate andare una decina di minuti.
Trascorso il tempo aggiungete alcuni mestoli di brodo vegetale bollente.
Continuate mettendo le cimette del broccolo, la bietola ed i pomodorini, continuate la cottura per 10 minuti usando un coperchio, quindi aggiungete le lenticchie e regolate di sale e pepe.
Continuate a far andare a fiamma bassa fino a che tutti gli ingredienti siano giunti a cottura, se necessario aggiungete altro brodo vegetale.
Una volta cotta, impiattate e completate aggiungendo un filo di olio evo ed una bella spolverata di grana grattugiato.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*