1/2 PENNE TONNO, ZUCCHINE E LIMONE

1/2 PENNE TONNO, ZUCCHINE E LIMONE

Ingredienti per 4 persone

400 gr 1/2 penne
3 zucchine medie
200 gr tonno al naturale
1 ciuffetto di prezzemolo
1 filo di erba cipollina
Succo di 1/2 limone
Buccia grattugiata di un limone
Peperoncino
Olio evo sale pepe

Preparazione:

Iniziate lavando le zucchine e tagliate alla julienne.
Fate cuocere nel wok dove andrete a ripassare la pasta con un filo di olio evo ed il peperoncino secondo il vostro gusto.
Portate a cottura coprendo con un coperchio, regolate di sale e pepe.
Prendete la meta’ delle zucchine e frullatele, quindi rimettete nel wok insieme alle altre.
Lavate Il limone il prezzemolo e l’erba cipollina.
Grattugiate la scorza del limone sopra le zucchine, spremete il succo del mezzo limone e aggiungete sempre nel wok con le zucchine.
Sgocciolate il tonno, tagliate finemente l’erba cipollina ed il prezzemolo, aggiungete al resto degli ingredienti, conservando solo la meta’ del prezzemolo.
Iniziate a far andare a fiamma media per un paio di minuti, aggiungete un filo di olio evo, regolate di sale se necessario.
Scolate la pasta al dente, ricordatevi di conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungete le penne nel wok, ripassate il tempo necessario per insaporire, aggiungete se necessario altra acqua di cottura.
Togliete dal fuoco ed impiattate completando con il restante prezzemolo un giro di olio evo e una macinata di pepe.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*