GATEAU DI PATATE E VERDURE

GATEAU DI PATATE E VERDURE

 

Ingredienti per una pirofila diametro 28

600 gr di patate
2 uova
200 gr prosciutto cotto
220 gr pomodori ciliegino
200 gr cime di rapa
50 gr grana grattugiato
100 gr mozzarella
100 gr provola dolce
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Cuocete le cime di rapa, già mondate, in abbondante acqua salata.
Scolate, lasciate raffreddare, poi tagliate a pezzetti molto corti, regolate di sale se necessario ed aggiungete un filo di olio evo.
Lessate le patate, senza eccedere nella cottura, in acqua salata, passate nello schiaccia patate, regolate di sale se necessario, aggiungete un giro abbondante di pepe ed un filo di olio evo, lasciate raffreddare.
Lavate i pomodori, dividete in 4 spicchi, salate e pepate, lasciate da parte in una ciotola.
Tagliate a listarelle il prosciutto cotto, a dadini la mozzarella e la provola.
In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, un giro di pepe e con una frusta a mano sbattete insieme al grana.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti elencati e preparati precedentemente, amalgamate bene il composto ottenuto.
Foderate con carta forno la pirofila, ungete con olio evo aiutandovi con un pennello.
Versate il composto, livellate e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti, comunque fino a doratura.
Servite caldo.

 

 

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