CROSTATA CON FROLLA ALLA RICOTTA

CROSTATA CON FROLLA ALLA RICOTTA

 

Ingredienti per uno stampo da crostata diametro 28

300 gr farina 00
150 gr ricotta
3 tuorli
25 gr albumi
130 gr zucchero
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, la ricotta, i tuorli, l’albume ed il pizzico di sale, montate la frusta a foglia e lavorate a bassa velocità fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, togliete il cestello e trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate il panetto ed avvolgete nella pellicola alimentare, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendete la frolla direttamente sulla carta forno, appoggiate sullo stampo ed eliminate la frolla in eccesso.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base, aggiungete la confettura che preferite.
Con la frolla avanzata, decorate la superficie come preferite.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverate con lo zucchero a velo.

 

 

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