ZEPPOLE AL FORNO CON CREMA DI MASCARPONE E NUTELLA
Ingredienti per 14/15 zeppole
260 gr acqua
110 gr burro
300 gr farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
Per la crema
250 gr mascarpone
150 gr nutella
35 gr zucchero
1 uovo
1 chicco di caffè al cioccolato per guarnire
Preparazione per la pasta choux
In una pentola dal fondo spesso mettete l’acqua, il burro ed il pizzico di sale, portate ad ebollizione.
Arrivato a bollore, togliete dal fuoco, aggiungete la farina setacciata e mescolate, rimettete sul fornello con fiamma bassa e lavorate finché il composto non si stacchi dalle pareti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Quindi aggiungete un uovo alla volta, mescolate facendo incorporare al composto, fate lo stesso procedimento per tutte le uova.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella.
Rivestite una leccarda da forno con carta forno.
Formate le zeppole facendo la base con una spirale dall’interno all’esterno, completate facendo un altro cerchietto sullo strato esterno.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 15 minuti, continuate a 180 gradi per 15 minuti, quindi spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate asciugare per altri 5 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una griglia.
Per la crema
Sciogliete la nutella al microonde, quindi trasferite in una ciotola capiente, aggiungete il mascarpone e lo zucchero.
Con una frusta a mano amalgamate il composto, aggiungete l’uovo e sempre con le fruste lavorate fino ad incorporare.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo 4/5 ore.
Trascorso il tempo, mettete la crema in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e guarnite le vostre zeppole.
Completate con un chicco di caffè al cioccolato.
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