BANANA BREAD LIGHT

BANANA BREAD LIGHT

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30×11:

220 gr farina khorasan (kamut)
2 uova
130 gr zucchero di canna
10 gr lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
70 gr olio di girasole
1 pizzico di sale
300 gr di banane mature
50 gr cioccolato fondente
50 gr noci.

Preparazione:

Spezzettate finemente il cioccolato.
Frullate grossolanamente le noci.
Schiacciate con una forchetta le banane fino a ridurle a poltiglia.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero e lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo riducete la velocità, continuate a lavorare aggiungendo le banane a poltiglia, l’olio, la farina e il lievito ed il bicarbonato setacciati.
Una volta amalgamato bene il composto, togliete il cestello dalla planetaria e con l’aiuto di una spatola aggiungete le noci ed il cioccolato.
Versate il composto nello stampo rivestito con carta forno e cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti, quindi coprite con un foglio di carta alluminio, abbassate la temperatura a 175 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

 

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