BISCOTTI SCREPOLATI AL CIOCCOLATO

BISCOTTI SCREPOLATI AL CIOCCOLATO

Ingredienti per una teglia da forno:

1 uovo
90 gr farina 00
90 gr cioccolato fondente
70 gr zucchero di canna
30 gr burro
4 gr di lievito
1 bustina di vanillina
1 gr di sale
Zucchero a velo per la finitura finale.

Preparazione:

In una ciotola sciogliete al microonde la cioccolata insieme al burro.
Nella ciotola della planetaria montate alla massima velocita’ l’uovo con lo zucchero per 10 minuti, fino a renderli gonfi e spumosi.Trascorso il tempo riducete la velocita’ e aggiungete la cioccolata e il burro raffreddati.
A cucchiai aggiungete la farina e il lievito setacciati e il sale.
Una volta amalgamato bene, trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e uno strofinaccio.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno 5 ore, se vi viene comodo anche l’intera notte.
Riprendete il composto dal frigo, foderate la teglia con carta forno.
Formate delle palline grandi come una noce e passatele uniformemente nello zucchero a velo che avrete messo in un piatto.
Posizionate nella teglia ben distanziate e appiattite leggermente.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 12/14 minuti.
Per mantenere il cuore morbido, non eccedete nella cottura.
Per regolarvi nella cottura, oltre che vedere che inizieranno a screpolarsi, esternamente dovranno essere asciutti ma se pigiate con un dito devono essere appena morbidi.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Una volta raffreddati tenderanno ad indurirsi.

 

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