CECAMARITI AL SUGO DI SALSICCIA
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
200 gr farina 00
100 gr farina di mais (fioretto)
2 pizzichi di sale
Acqua calda q.b.
Per il sugo:
200 ml passata di pomodoro
50 ml vino bianco
2 salsicce
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe.
Preparazione:
Per il sugo.
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con l’ olio.
Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele.
Aggiungete nella padella con la cipolla, fate rosolare.
Unite il vino bianco, alzate la fiamma e sfumate.
Una volta evaporato il vino, aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura regolate di sale e pepe.
Per la pasta:
Miscelate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia.
Mettete il sale, aggiungete l’acqua calda poco alla volta.
Impastate fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo ma non appiccicoso.
Stendete l’impasto in una sfoglia ovale con uno spessore di mezzo centimetro.
Infarinate leggermente la superficie e ripiegate in due.
Tagliate a fettuccine strette.
Cuocete i cecamariti in abbondantemente acqua salata, scolateli e ripassateli in padella con il sugo.
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