CIAMBELLA AL CACAO CON CUORE AL MASCARPONE
Ingredienti per la base:
320 gr farina 00
55 gr cacao amaro
100 ml olio di girasole
220 gr zucchero
100 ml latte
3 uova
1 bustina di lievito.
Ingredienti per la farcia:
250 gr mascarpone
80 gr zucchero
1 bustina di vanillina.
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.
Sempre continuando a lavorare con le fruste , aggiungete l’olio, la farina, il lievito e il cacao, tutto setacciato.
Aggiungete il latte.
Ora preparate la farcia , lavorando con una frusta a mano, il mascarpone insieme allo zucchero e alla vanillina.
Riprendete l’impasto e versatene la meta’ in uno stampo da ciambella da 24 cm.
Con un cucchiaio aggiungete la farcia al mascarpone facendo attenzione di posizionarla perfettamente al centro dell’impasto.
Coprite con il restante impasto.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per 45/50 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Scrivi il tuo commento