CIAMBELLA CON SUCCO DI ARANCE E SEMI DI PAPAVERO

CIAMBELLA CON SUCCO DI ARANCE E SEMI DI PAPAVERO

 

Ingredienti per uno stampo pet ciambella da 24

280 gr farina tipo 1
200 gr zucchero di canna
140 gr succo di arancia
3 uova
125 gr olio di girasole
80 gr semi di papavero
12 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la glassa

150 gr succo di arancia
150 gr zucchero semolato
100 gr acqua

Preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero di canna, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino a renderle spumose.
Trascorso il tempo, riducete la velocità delle fruste, continuate a lavorare e aggiungete in ordine il succo di arancia, l’olio di girasole, la farina tipo 1, il lievito setacciato, i semi di papavero ed il pizzico di sale.
Una volta amalgamato il tutto, versate nello stampo a ciambella rivestita di carta forno e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 45/48 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Mettete in un tegame il succo d’arancia, lo zucchero e l’acqua, portate a bollore e fate cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Una volta che la ciambella si e’ raffreddata, praticate con uno stecco lungo dei fori su tutta la superficie.
Spennellate la riduzione d’arancia su tutta la superficie, per più volte, facendo penetrare la riduzione anche all’interno dei fori.
Servite guarnendo con l’eventuale salsa d’arancia rimasta.

 

 

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