CIAMBELLONE SENZA BURRO SUPER SOFFICE
Oggi vi propongo un ciambellone salutistico ma non per questo avaro di gusto, perfetto per la colazione di grandi e piccini.
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 :
250 gr farina 00
200 gr zucchero
3 uova
130 ml olio di girasole
130 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
20 gr scorzette di arancia candite
20 gr gocce di cioccolato
Zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria sbattete le uova intere con lo zucchero per 10 minuti, fino a renderle gonfie e spumose.
Abbassate la velocità delle fruste al minimo, aggiungete l’acqua , l’olio e la farina setacciata insieme al lievito.
Continuate a lavorare con le fruste fino a che l’impasto non sia amalgamato.
Con una spatola incorporate le gocce di cioccolato e le scorzette di arancia.
Rivestite lo stampo con carta forno e versatevi il composto.
Infornate statico a 170 gradi per 40/45 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Scrivi il tuo commento