CIPOLLINE CARAMELLATE

CIPOLLINE CARAMELLATE

Ingredienti

400 gr cipolline borettane
25 ml olio evo
160 ml acqua
35 ml aceto balsamico
30 gr zucchero
Sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le cipolline eliminando la buccia esterna e le due estremità.
Mettete le cipolline in un tegame capiente, aggiungete l’olio evo, lo zucchero, l’aceto balsamico e l’acqua.
Date una bella mescolata per amalgamare gli ingredienti.
Fate andare a fuoco medio per 5 minuti, poi coprite con un coperchio.
Abbassate leggermente la fiamma e continuate la cottura per altri 40/45 minuti.
Mescolate ogni 10 minuti, verso la fine controllate se serve un altro filo di acqua.
Una volta cotte, prima di spegnere la fiamma, regolate con un pizzico di sale, secondo il vostro gusto.
Le cipolline sono pronte, servite ancora calde.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*