CONFETTURA DI ALBICOCCHE

CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Ringrazio Graziella per la fornitura delle albicocche rigorosamente bio!!

Ingredienti:

2 kg di albicocche sbucciate e denocciolate
500 gr zucchero semolato
2 limoni

Preparazione:

Sterilizzate i vasetti facendoli bollire in acqua per 5 minuti, togliete dall’acqua e lasciate scolare capovolti.
Premetto che ho fatto sempre questa confettura senza sbucciare le albicocche, dato che queste essendo non trattate risultavano abbastanza segnate, ho preferito togliere la buccia.
All’assaggio, a mio giudizio, si ottiene una confettura con un gusto più gradevole.
Fatta la premessa iniziamo a lavorare sbucciando e denocciolando le albicocche, quindi dividetele in quattro.
Terminato il lavoro, mettete le albicocche in una pentola capiente con il fondo spesso.
Aggiungete lo zucchero e il succo dei limoni e mescolate.
Ponete uno spargi fiamma sul fuoco e portate a bollore.
Mettete un piattino in frigo.
Passata un’ ora dall’inizio del bollore, con un trimmer ad immersione lavorate la confettura fino a renderla omogenea.
Dopo 2 ore dal bollore, fate la prova “piattino”, mettendo un cucchiaino di confettura sul piatto tolto dal frigo, se pronta, inclinandolo, deve scivolare via molto lentamente.
Nel mio caso dall’inizio del bollore ci sono volute 2 ore e 40 minuti.
Quando e’ pronta invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il coperchio e appoggiate il vasetto capovolto
Finito di invasare, coprite i vasetti con una coperta pesante, lasciandoli cosi’ fino a quando non saranno completate raffreddati.
Conservate la confettura in un luogo fresco, coperta per non far prendere luce.

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*