CONFETTURA DI ANANAS

CONFETTURA DI ANANAS

 

Ingredienti

1 kg di polpa di ananas
300 gr di zucchero
1 limone

Preparazione

Tagliate la polpa di ananas a cubetti e mettete in una pentola dal fondo spesso.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Accendete il fuoco, usate uno spargi fiamma, portate a bollore, quindi continuate la cottura facendo sobbollire.
Girate la confettura di tanto in tanto, se si forma la patina bianca, eliminate con una schiumarola.
Mettete un piattino in frigo.
Sterilizzate i vasetti necessari.
Dopo 50 minuti dal bollore, con un mixer ad immersione provvedete a frullare l’ananas fino a raggiungere la giusta consistenza.
Passati altri 10 minuti la confettura dovrebbe essere pronta, fate la prova piattino, mettendo un cucchiaino di confettura sul piatto tolto dal frigo ed inclinandolo la confettura deve scivolare lentamente.
Quando ritenete che sia pronta invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il tappo e appoggiate il vasetto capovolto.
Finito il lavoro di invasamento, coprite tutti i vasetti con una coperta pesante, lasciandoli cosi fino a quando non saranno completamente raffreddati.
La confettura va conservata in un luogo fresco, coprite con un panno per non far prendere luce.

 

 

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