CONFETTURA DI ZUCCA

CONFETTURA DI ZUCCA

Ingredienti

1 kg di zucca gia’ pulita
350 gr di zucchero
20 cl di rum
1/2 cucchiaino di cannella
Il succo e la buccia grattugiata di un limone
Una grattugiata di noce moscata.

Preparazione

Iniziate sterilizzando i vasetti necessari.
Mettete un piattino in frigo.
Mondate la zucca, tagliate a piccoli cubetti e mettete in una pentola capiente dal fondo spesso.
Aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata grattugiata e la cannella.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Accendete il fuoco posizionando uno spargi fiamma sotto la pentola.
Portate a bollore, quindi continuate la cottura facendo sobbollire la confettura, mescolate di tanto in tanto.
Dopo un ora dall’inizio del bollore, con un mixer ad immersione provvedete a frullare la zucca fino a ridurla in crema.
Dopo altri 10 minuti di cottura la confettura dovrebbe essere pronta.
Fate la prova piattino, mettendo un cucchiaino di confettura sul piatto tolto dal frigo, inclinandolo, la confettura deve scivolare lentamente.
Se necessario continuate la cottura per qualche minuto.
Quando ritenete che sia pronta, aggiungete il rum, mescolate, poi invasate ancora bollente.
Chiudete ermeticamente con il tappo e appoggiate il vasetto capovolto su di un piano.
Finito il lavoro di riempimento, coprite tutti i vasetti con una coperta, lasciandoli cosi fino a quando non si saranno completate raffreddati.
In ultimo, una volta freddi, controllate se hanno fatto il sotto vuoto.
Pigiate con il pollice al centro del tappo, una volta pigiato non deve tornare su.
La confettura va conservata in un luogo fresco, coprite con un panno per non far prendere luce.
Chiaramente in fase di preparazione si possono omettere alcuni ingredienti quali cannella, noce moscata, rum, se non di vostro gradimento.
Nel contempo potete aggiungerne altri di vostro gusto, quale per esempio degli amaretti sbriciolati.

 

 

 

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