CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA
Ingredienti
250 ml latte p.s.
80 gr zucchero
30 gr amido di mais
100 gr cioccolato fondente
Preparazione
Mettete un pentolino sulla fiamma e fatelo andare fino a che non diventa bello caldo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo.
Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la farina setacciata mescolando di continuo con una frusta a mano per non fare formare grumi.
Rimette il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Girate di continuo fino a raggiungere la giusta densità.
Quando avete raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente spezzettato finemente.
Mescolate fino ad amalgamare alla perfezione.
Fate raffreddare con pellicola alimentare a contatto.
Ottima per farcire torte, per preparare mattonelle di biscotti o mangiata in semplicità con frutta fresca di stagione.
Scrivi il tuo commento