
CROSTATA CON CONFETTURA DI ZUCCA ED AMARETTI
Ingredienti per uno stampo da 24
Per la frolla
150 gr farina di kamut®
1 uovo
65 gr zucchero
70 gr ricotta
2 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un arancia.
Per la farcia
300 gr confettura di zucca
40 gr di amaretti
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, il pizzico di sale, montate la frusta a foglia ed azionate pochi secondi a bassa velocità per mescolare gli ingredienti.
Aggiungete l’uovo e la ricotta e lavorate fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Ripassate a mano la frolla fino a formare il classico panetto, avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
Nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolate alla confettura di zucca.
Trascorso il tempo, riprendete la frolla, che andrete a stendere direttamente sulla carta forno
Con l’aiuto del matterello portate ad uno spessore di mezzo centimetro.
Trasferite la frolla, insieme alla carta forno, nello stampo.
Rifinite i bordi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Riempite la frolla con la confettura dove avete sbriciolato gli amaretti e livellate.
Con la frolla avanzata fate le decorazioni preferite che andrete a collocare sopra la confettura.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 28/30 minuti.
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