CROSTATA CON FROLLA DI FARINA KAMUT® E PANNA

CROSTATA CON FROLLA DI FARINA KAMUT® E PANNA

Ingredienti per uno stampo da 24

250 gr farina di kamut®
50 gr farina 00
140 ml panna per dolci
100 gr zucchero semolato
1 uovo
4 gr lievito per dolci
Buccia grattugiata di una arancia.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le farine ed il lievito setacciati, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata dell’arancia, l’uovo e la panna.
Montate la frusta a foglia e lavorate quel tanto che basta per formare la frolla.
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e compattate formando il panetto.
Avvolgete con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un ora.
Trascorso il tempo, con l’aiuto del matterello stendete direttamente la frolla sulla carta forno, quindi trasferite il tutto nello stampo, modellate e rimuovete la frolla in eccesso.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempite con la confettura che preferite.
Con la frolla avanzata, ricavate dei motivi per decorare la superficie.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

 

 

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