CROSTATA CON ZUCCA, RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo da crostata diametro 20
Per la frolla
200 gr farina di kamut®
1 uovo
120 gr ricotta
70 gr. zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno
170 gr confettura di zucca
130 gr di ricotta
70 gr cioccolato fondente a scaglie.
Preparazione
Nel cestello della planetaria
mettete la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, l’uovo e la ricotta.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare a velocità 2, continuate fino a che si inizia a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate la frolla sulla spianatoia.
Lavorate a mano quel tanto che basta a formare un panetto omogeneo.
Avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia, in una ciotola mettete la ricotta e lavoratela un minuto con una frusta a mano.
Aggiungete la confettura e le scaglie di cioccolato ed amalgamate bene il tutto.
Riprendete la frolla, stendetela ad uno spessore di circa 1/2 centimetro, posizionatela nello stampo, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base e rifinite i bordi dalla frolla in eccesso.
Aggiungete la farcia e livellate.
Con la frolla avanzata ricavate dei decori da posizionare sulla superficie.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 27/28 minuti, comunque fino a che raggiunga una bella doratura.
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