CROSTATA MORBIDA

CROSTATA MORBIDA

 

Ingredienti per uno stampo
da crostata da 24

200 gr farina 00
50 gr farina tipo 2
130 gr zucchero
2 uova
50 gr burro
40 gr olio di girasole
4 gr lievito per dolci
Buccia grattugiata di una arancia
Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete la farina 00 ed il lievito setacciati, la farina tipo 2, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’olio di girasole, le uova e la scorza grattugiata dell’arancia.
Montate la frusta a foglia e lavorate fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e mettete nel frigo a riposare per 30 minuti.
L’impasto sara molto morbido, andrà steso con la tasca da pasticcere.
Rivestite con carta forno lo stampo.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e mettete nella tasca da pasticcere, dove avrete montato il beccuccio a stella largo.
Con circa 2/3 dell’impasto formate la base ed il bordino di contenimento, per fare questo partite dal centro verso l’esterno facendo una spirale continua.
Terminato il lavoro riempite con la confettura che preferite e livellate bene.
Riprendete la tasca da pasticcere e sempre partendo dal centro fate una spirale continua, coprite fino al bordino di contenimento.
Infornate statico a 175 gradi per 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

 

 

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