FINOCCHI GHIOTTI AL SUGO
Ingredienti
300 gr passata di pomodori ciliegino
50 gr pomodori ciliegino freschi
2 finocchi grandi
1 cucchiaio di capperi dissalati
30 gr olive taggiasche denocciolate
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Origano
Olio evo
Sale e pepe
Grana grattugiato per lo spolvero finale
Preparazione
Lavate, mondate e tagliate a listarelle fine i finocchi.
Tagliate finemente la cipolla, i capperi e le olive taggiasche.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
In una pentola mettete un filo di olio evo e portatelo a temperatura, aggiungete la cipolla, pomodorini, capperi, origano ed olive.
Fate andare girando con un mestolo fino a che la cipolla non sara’ appassita.
Aggiungete i finocchi e continuate la cottura per un paio di minuti.
Aggiungete la passata di pomodorini, il concentrato di pomodoro e mezzo barattolo(quello della passata) di acqua.
Mescolate e cuocete a fuoco medio per 5 minuti, poi regolate di sale e pepe.
Continuate la cottura a fiamma bassa coprendo con un coperchio fino a che i finocchi non si saranno ammorbiditi.
Se necessario durante la cottura aggiungete altra acqua.
Una volta cotti servite ancora caldi ed una volta nel piatto completate con una bella spolverata di grana grattugiato.
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