FOCACCIA CON FARINA DI FARRO MONOCOCCO
Ingredienti per una teglia diametro 32.
250 gr farina di farro monococco
50 gr farina di forza w350
200 gr di acqua
5 gr lievito di birra
1 cucchiaino di malto
6 gr di sale
2 cucchiai di olio evo
Per la superficie olio evo q.b.
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra e malto nell’acqua.
Nel cestello della planetaria mettete le farine e meta’ dell’acqua.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Quando l’impasto si sara’ iniziato ad amalgamare, aggiungete il sale, quindi continuate ad aggiungere l’acqua a filo.
Continuate a lavorare fino a che avrete aggiunto tutta l’acqua e le farine l’abbiano assorbita.
Quindi aggiungete lentamente l’olio evo senza perdere l’incordatura.
Continuate per circa 5 minuti spegnete la planetaria, rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Formate il panetto che metterete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio.
Coprite con un canovaccio e attendete il raddoppio.
Trascorso il tempo ungete con abbondante olio evo la teglia di cottura.
Rovesciate sopra l’impasto lievitato e pigiando con i polpastrelli allargate fino ad occupare tutta la superficie della teglia.
Spennellate la superficie della focaccia con olio evo.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
Sfornate e servite calda farcita con affettati e formaggio.
Scrivi il tuo commento