FOCACCIA DI GRANO DURO.

FOCACCIA DI GRANO DURO

Ingredienti:
400 gr farina di grano duro
100 gr farina 0
320 gr acqua tiepida
12 gr lievito di birra
10 gr sale
10 gr olio evo
1 cucchiaino di miele
Pomodorini ciliegino
Olive verdi denocciolate.
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele.
In una ciotola riunite le due farine e mescolate, unite l ‘acqua con il lievito ed iniziate ad impastare con un mestolo, aggiungete il sale, fate assorbire, infine aggiungete l’olio, continuate ad impastare.
Traferite l’impasto ottenuto su di una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rimettetelo in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola ed uno strofinaccio e lasciate lievitare per 12 ore.
Quando sara’ lievitato spolverate sull’impasto del pangrattato e rovesciate sulla leccarda del forno unta di olio e stendete con i polpastrelli su tutta la superficie.
Guarnite con pomodorini ciliegino tagliati a meta’ e conditi con olio evo, sale e origano, facendo pressione per incastonarli nell’impasto.
Aggiungete le olive sempre facendo pressione per inserirle nell’impasto.
Lasciate lievitare ancora un’ora.
Condite con un filo di olio.
Cuocete in forno statico a 230 gradi per 20 minuti.

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