ORECCHIETTE CON PESTO DI GAMBI DI CIME DI RAPA
Ingredienti per 4 persone
400 gr orecchiette (vedi ricetta su preparazioni di base)
Per il pesto
500 gr di cime di rapa
50 gr di noci (gia sgusciate)
1 spicchio di aglio pelato
30 gr pecorino romano grattugiato
50 gr grana grattugiato
Olio evo
Sale
Peperoncino
Preparazione
Lavate le cime di rapa, separate i gambi dalle foglie che andrete ad utilizzare come verdura.
Portate a bollore l’acqua utilizzando una pentola capiente.
Versate dentro i gambi spezzettati e cuocete fino a che non si saranno ammorbiditi.
Una volta cotti, scolateli e fate raffreddare.
Mettete i gambi nel frullatore insieme insieme ai formaggi, all’aglio e alle noci.
Iniziate a frullare per pochi secondi alla volta, aggiungendo l’olio evo fino a raggiungere la giusta consistenza.
Regolate di sale e peperoncino ed il pesto e’ pronto.
Mettete ora il pesto nel wok dove andrete a ripassare le orecchiette che andrete a scolare ancora ben al dente.
Prima di scolare mettete da parte una tazza con l’acqua di cottura..
Ripassate a fuoco medio le orecchiette insieme al pesto, se necessario aggiungete l’acqua di cottura.
Servite aggiungendo una spolverata di grana grattugiato ed un filo di olio evo.
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