PANBAULETTO CON FARINA DI SEGALE

PANBAULETTO CON FARINA DI SEGALE

Ingredienti:
325 gr farina di segale
175 gr farina Manitoba
30 gr assortiti tra lino,sesamo, girasole
400 gr acqua tiepida
12 gr lievito di birra
10 gr sale
1 cucchiaino di miele.
PROCEDIMENTO:
Sbriciolate il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele e fate sciogliere.
In una ciotola mescolate le 2 farine insieme ai semini assortiti, aggiungere gradatamente l’acqua e mescolate con un cucchiaio, finito di inserire l’acqua entrate con il sale, continuate a mescolare fino a formare un composto compatto ma che rimarrà abbastanza appiccicoso.
Lasciatelo lievitare nella stessa ciotola nel forno con la lucina accesa coperto con uno strofinaccio, fino al raddoppio, circa 1 ora e 1/2.
Ora foderate con carta forno uno stampo da plunkake da 26 x 10.
Infarinate il piano di lavoro, rovesciatevi l’impasto, spolveratelo con altra farina, allargatelo fino a formare un rettangolo e fate una piega a libro, ripete questa operazione altre 4 volte, infine formare un rettangolo della stessa lunghezza dello stampo da plunkake e arrotolatelo su se stesso e trasferirlo nello stampo.
Coprite con un canovaccio, riponete nel forno come in precedenza, aspettate che l’impasto raggiunga il bordo dello stampo (circa 2 e 1/2).
Cuocete in forno statico a 220 gradi per 35 minuti. Sfornatelo e lasciate intiepidire su di una gratella.
Si presta ad ogni abbinamento, ma a colazione con burro e marmellata è divino!!

 

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