PANE CARASAU

PANE CARASAU

Ingredienti:

165 gr farina di forza w310
165 gr farina di semola grano duro
185 gr acqua
4 gr lievito di birra fresco
4 gr di sale

Preparazione

Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito di birra nell’acqua e aggiungete la meta’ delle farine miscelate.
Montate la frusta a gancio ed iniziate ad impastare, aggiungete il sale e la restante farina poco alla volta.
Continuate a lavorare per circa 20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Spegnete la planetaria e lasciate riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 20 minuti.
Quindi dividete l’impasto in 4 parti, pirlate ogni parte formando delle palle.
Mettete a lievitare in un cestino, spolverate di semola sia sotto che sopra, coprite con pellicola alimentare ed un canovaccio, lasciate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno delle 2 alle 3 ore.
Trascorso il tempo riprendete le palline e stendete con il matterello formando dei cerchi del diametro di 26 centimetri.
Mettete le sfoglie ottenute su di un canovaccio spolverato di semola, coprite con un panno e lasciate lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno in modalità statico alla temperatura di 250 gradi con all’interno la teglia dove andrete a cuocere il pane.
Una volta arrivata a temperatura, togliete la teglia dal forno e posizionate la sfoglia di pane.
Rimettete in forno, dopo pochi secondi inizieranno a formarsi delle bolle di aria, utilizzando una spatola di legno schiacciate le bolle piu’ grandi in modo da distribuire all’interno l’aria formando una specie di disco volante.
Quando il pane sara’ cresciuto in maniera omogenea continuate la cottura per una trentina di secondi, sfornate e appoggiate sulla spianatoia.
Ripetete la stessa operazione con tutte le sfoglie.
Con un coltello affilato, tagliate tutto il bordo, separando la parte superiore da quella inferiore, fatelo con tutte le sfoglie.
Abbassate il forno a 230 gradi, sempre statico e cuocete ogni parte per circa un minuto per lato, regolatevi, comunque devono raggiungere la doratura.
Il vostro pane e’ pronto.

 

 

 

 

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