PANFORTE DI SIENA
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24 :
1 foglio di ostia
280 gr mandorle con la buccia
140 miele
180 zucchero a velo.
50 gr acqua
125 gr arancia candita
90 gr cedro candito
85 gr albicocca disidratata
1/2 cucchiaino raso di cannella
5 chiodi di garofano
2 grattugiate di noce moscata
Zucchero a velo vanigliato per spolverare.
Procedimento:
Tostate le mandorle in forno statico a 180 gradi per 10 minuti.
In una ciotola capiente mettete la frutta candita tagliata a pezzettini.
Una volta tostate aggiungete le mandorle, la noce moscata, la cannella e solo il fiore del chiodo di garofano ridotto in polvere, in ultimo la farina setacciata.
Amalgamate bene girando con un mestolo di legno.
In un pentolino mettete lo zucchero a velo, l ‘acqua e il miele.
Portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti, girando sempre con un cucchiaio.
Togliete dal fuoco e versate nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Amalgamate bene il tutto con un mestolo di legno.
Rivestite la base dello stampo con l’ostia, e imburrate il bordo.
Versatevi il composto e iniziate a livellare con il dorso del cucchiaio.
Rifinite la livellatura usando la punta delle dita leggermente bagnate di acqua.
Spolverate con lo zucchero a velo vanigliato e infornate statico a 160 gradi per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta intiepidito, toglietelo dallo stampo e lasciate raffreddare completamente.
Prima di servirlo spolverate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
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