PANINI DA BUFFET
Ingredienti:
400 gr farina 00
100 gr farina tipo 1
275 gr latte
5 gr lievito di birra
1 cucchiaino di malto
30 gr zucchero di canna
10 gr sale
40 gr olio di girasole
30 gr olio evo
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra insieme al malto nel latte tiepido.
Nella ciotola della planetaria riunite le farine setacciate, aggiungete il latte con il lievito.
Montate la frusta a gancio ed iniziate ad impastare, aggiungete lo zucchero, quindi il sale.
Una volta che l’impasto ha iniziato a compattarsi, aggiungete l’olio a filo facendolo assorbire bene.
Continuate a lavorare portando ad incordatura, ci vorranno una decina di minuti.
Portato a termine l’incordatura, mettete a lievitare coperto con un canovaccio per 30 minuti.
Trascorso il tempo, ribaltate l’impasto sulla spianatoia e fate le pezzature che possono andare dai 40 agli 80 grammi, quelli che vedete in foto sono da 70 grammi.
Formate i panini arrotondandoli sulla spianatoia e pirlandoli.
Trasferite sulla teglia rivestita di carta forno e un canovaccio, lasciate lievitare fino al raddoppio.
Ci vorranno circa 3 ore.
Trascorso il tempo, scoprite i panini, spennelate delicatamente con il latte e guarnite con i semini che preferite.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 21/22 minuti, comunque controllate sempre la doratura e la base di appoggio.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
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