PANNA COTTA AL CAFFE’
Ingredienti per la panna cotta
250 ml panna fresca
70 gr zucchero
80 ml caffè
1 bustina di vanillina
4 gr colla di pesce
Ingredienti per il topping
60 gr cioccolato fondente
30 ml caffè
Chicchi di caffè al cioccolato per decorare
Preparazione per la panna
Preparate il caffè con la moka.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Versate in un tegame la panna insieme allo zucchero e alla vanillina.
Portate a sfiorare il bollore, aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e mescolate facendo sciogliere.
Aggiungete il caffè e mescolate facendo amalgamare.
Versate la panna cotta nei vostri stampini ( i miei in silicone) e mettete a raffreddare in frigo almeno 4 ore.
Prima di togliere la panna dal frigo, preparate il topping.
Mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola e fate sciogliere al microonde, aggiungete il caffè bollente e mescolate fino ad ottenere un composto mediamente fluido.
Togliete la panna cotta dal frigo, trasferite su un piatto da dolce, decorate con il topping al cioccolato e caffè ed aggiungete qualche chicco di caffè al cioccolato.
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