PIZZA CON FARINA DI MAIS

PIZZA CON FARINA DI MAIS

Ingredienti:
100 gr farina di mais fioretto
150 gr acqua calda
500 gr farina tipo 0
14 gr lievito di birra
12 gr sale
200 gr acqua
10 gr olio evo
1 cucchiaino di miele
Semola rimacinata per lo spolvero.

Procedimento:
In una ciotola capiente mettete la farina di mais con l’acqua calda.
Sciogliete il lievito di birra con il miele nella restante acqua.
Aggiungete al composto della ciotola la farina 0 setacciata e l’ acqua con il lievito.
Sempre nella ciotola Iniziate ad impastare , aggiungete il sale ed in fine l’olio.
Continuate ad impastare per alcuni minuti, sarete in presenza di un composto molto idratato.
Trasferite l’impasto in una ciotola piu’ piccola unta di olio.
Dopo 10 minuti spolverate la spianatoia con abbondante semola rimacinata, trasferitevi il composto e fate 2/3 giri di pieghe a libro.
Rimettete l’impasto nella ciotolina.
Ripetete la stessa operazione altre 4 volte a distanza di 10 minuti l’una dall’altra.
Quindi trasferirete l’impasto nella ciotola grande unta di olio, coprite con pellicola e uno strofinaccio.
Fate lievitare in frigo 24 ore.
Trascorso il tempo togliete dal frigo e lasciate acclimatare per un ora.
Quindi rovesciate l’impasto sulla spianatoia spolverata di semola rimacinata e dividete in due parti.
Allargate con i polpastrelli.
Ogni impasto va bene per una teglia rotonda diametro 34.
Oliate la teglia trasferitevi l’impasto, condite a vostro piacere.
Infornate in forno statico a 240 gradi per 18/20 minuti.

pizza-mais2

pizza-mais1

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*