PIZZA CON FARINA DI SEGALE

PIZZA CON FARINA DI SEGALE

Ingredienti per una teglia da 32:

165 gr farina 0
50 gr farina di segale
125 gr acqua
1,5 gr lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di malto
5 gr sale
1 cucchiaino di olio evo

Preparazione:

In una ciotola sciogliete il lievito con il malto nell’acqua tiepida.
In un’altra ciotola setacciate la farina 0, aggiungete la segale e amalgamate.
Aggiungete l’acqua con il lievito ed iniziate ad impastare, inserite il sale e continuate a lavorare per 7/8 minuti.
Infine aggiungete l’olio, fate assorbire bene, lavorando per altri 2/3 minuti.
Formate la palla e mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio.
Coprite con pellicola e un canovaccio e lasciate lievitare per 7/8 ore.
Trascorso il tempo, stendete delicatamente l’impasto nella teglia oliata, lasciate lievitare coperta da un canovaccio per 30 minuti.
Condite a piacimento, nel mio caso ai 4 formaggi, cuocete in forno statico a 250 gradi per 9 minuti, portate la temperatura a 230 e ultimate la cottura per altri 7/8 minuti.

 

 

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