PIZZA CON FARINA TIPO 2

PIZZA CON FARINA TIPO 2

Ingredienti per 2 teglie tonde da 30.
300 gr farina 0
200 gr farina tipo 2
360 gr acqua
12 gr lievito di birra
20 gr olio extra vergine di oliva
10 gr sale
1 cucchiaino di miele.
PROCEDIMENTO:
In un boccale mettete l’acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra, aggiungete il miele.
In una ciotola setacciate la farina 0, aggiungete la farina tipo 2, mescolatele, aggiungete a mano a mano l’acqua in cui avete sciolto il lievito, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio, fate assorbire bene, aggiungete il sale ed infine l’olio facendo assorbire bene.
L’impasto si presentera’ abbastanza molle.
Traferite in una scodella unta di olio, lasciate riposare per 10 minuti.
Infarinate l’asse di lavoro con semola rimacinata, rovesciate l’impasto e fate una piega di rinforzo a 3, pirlate e rimettete nella ciotola.
Ripetete questa operazione 4 volte, ogni 10 minuti.
Fatta l’ultima piega, avrete un impasto molto piu consistente, pirlate e trasferite in una ciotola unta di olio che sia abbastanza capiente, questo perche’ l’impasto aumentera’ molto di volume.
Coprite con pellicola e con uno strofinaccio, trasferite in frigorifero per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo, togliere dal frigo, e lasciare acclimatare per un’ora.
Spolverate l’asse di lavoro con semola rimacinata, prendete meta’ impasto alla volta, stendetelo con i polpastrelli, trasferite nella teglia unta di olio, condite come preferite, Infornate in forno statico a 240 gradi per 18/20 minuti.

pizzafarina21

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