PIZZA CON SOLO FARINA DI FARRO
Ingredienti per la base:
250 gr farina di farro bianca
250 gr farina di farro integrale
12 gr lievito di birra
10 gr di sale
360 gr acqua tiepida
1 cucchiaino di miele.
Procedimento per la preparazione della base:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme al miele.
In una ciotola riunire le farine mescolandole, aggiungere gradualmente l’acqua in cui avete sciolto il lievito mescolando con un cucchiaio, terminata l’acqua, inserite il sale, continuate ad impastare con l’aiuto del cucchiaio formando un panetto che risultera abbastanza morbido.
Mettetelo a lievitare in una ciotola unta di olio, coperta con uno strofinaccio, per 8 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, rivestite con carta forno la leccarda.
Versatevi direttamente l’impasto e allargatelo delicatamente con la pressione dei polpastrelli, se vi si appiccica alle dita spolveratelo con un po di semola rimacinata.
La base e’ pronta!
Per la farcitura:
Io l’ho fatta bigusto.
Una meta’ :
Cospargetela con del timo, grattugiatevi la scorza di un limone, spezzettatevi delle acciughe sotto olio, coprite con delle zucchine crude tagliate a rondelle molto fine condite con olio sale e pepe, aggiungete dei fiori di zucca aperti a Libro, coprite con mozzarella che avrete spezzettato e lasciato scolare del siero in un colino.
La seconda meta’:
Spezzettatevi un po di acciughe sotto olio, coprite con pomodori ciliegino tagliati a meta’ conditi con olio sale e pepe e con olive Verdi denocciolate, coprire con la mozzarella. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete in forno statico a 230 gradi per 20 minuti.
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