PIZZA PEPERONI TONNO E POMODORI

PIZZA PEPERONI TONNO E POMODORI

Ingredienti per la base:
250 gr farina tipo 2
250 gr farina integrale
12 gr lievito di birra
400 gr acqua
15 gr olio extravergine di oliva
10 gr sale
1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con un cucchiaino di miele.
Riunire in una ciotola le 2 farine e mescolate insieme, aggiungere gradualmente l’acqua sempre impastando, aggiungere il sale, portate ad incordatura ed infine aggiungere l’olio facendolo assorbire bene.
Formare la palla e mettere a lievitare in una ciotola unta di olio, coperta con pellicola e canovaccio, nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Passato il tempo, togliere dal frigo e lasciare acclimatare in forno spento per un ora.
Foderate con carta forno uno stampo per focaccia dal diametro dì 32 e stendetevi direttamente l’impasto allargandolo delicatamente con la punta delle dita.
Condite la base con la passata di pomodoro (non molta) 1 cipollina di Cannara, pomodori ciliegio spaccati a metà, peperoni a listarelle già ammorbiditi in padella, 1 scatoletta di tonno, 1 manciatina di capperi dissalati .
Infornate in forno statico a 240 gradi per circa 18/20 minuti.
Sfornate e cospargetela con abbondante rucola.
Buon appetito.

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