PLUMCAKE AL LIMONE E RICOTTA

PLUMCAKE AL LIMONE E RICOTTA

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25×11

160 gr farina di kamut integrale
40 gr farina di riso
100 gr zucchero di canna
250 gr ricotta di mucca
50 gr yogurt al limone
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Il succo e la scorza di un limone

Per la glassa

50 gr zucchero a velo
Succo di limone q.b.
Granella di zucchero

Preparazione

Mettete nel cestello della planetaria lo zucchero e le uova, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
Trascorso il tempo portate le fruste a velocità media, aggiungete a poco a poco la ricotta, lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti, continuando a lavorare aggiungete la farina di kamut integrale, la farina di riso ed il lievito setacciato.
Lavorate fino a che otterrete un impasto liscio e ben amalgamato.
Spegnete la planetaria, sfilate il cestello e trasferite l’impasto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare il plumcake, quindi preparate la glassa.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo aggiungete il succo di limone a cucchiaini, lavorate con una piccola frusta a mano fino a che non otterrete la giusta consistenza.
Glassate la superficie del plumcake ed aggiungete subito la granella di zucchero in modo che aderisca alla glassa.
Ora potete gustarvi una meritata fetta del vostro plumcake

 

 

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