
POMODORI RIPIENI TONNO ED UOVA SODE
Ingredienti
4 pomodori ramati maturi
2 uova sode
200 gr tonno
10 capperi
20 olive taggiasche
1 filetto di alice
Pangrattato
Maggiorana
Menta
Olio evo
Sale
Preparazione
Dopo aver lavato ed asciugato i pomodori effettuate su di ognuno un taglio togliendo la calotta superiore.
Lasciate da parte la calotta e con un cucchiaio svuotate i pomodori.
Mettete la polpa ed il succo in un boccale, aggiungete i capperi, le olive, l’alice, la maggiorana e la menta.
Frullate il tutto con un mixer ad immersione e mettete il composto in una terrina capiente.
Aggiungete il tonno sgocciolato e le uova spezzettate.
Amalgamate bene il composto aggiungendo il pangrattato necessario per dare la giusta consistenza, regolate di sale.
Ungete internamente i pomodori e le calotte e salate.
Riempite i pomodori con il ripieno ed appoggiatevi sopra la calotta e sistemateli in una leccarda rivestita con carta forno.
Cospargeteli con un filo di olio evo e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Servite ancora caldi.
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