SFORMATO DI RISO, ZUCCHINE, FORMAGGI ED AFFETTATI

SFORMATO DI RISO, ZUCCHINE, FORMAGGI ED AFFETTATI

 

Ingredienti per uno stampo diametro 24.

150 gr di riso
1 scalogno
500 ml brodo vegetale
300 gr zucchine
50 gr emmental
60 gr di salame
60 gr di mortadella
30 gr di grana grattugiato
20 gr di burro
1 uovo
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Burro per la finitura

Preparazione

Lavate, mondate, tagliate a piccoli tocchetti le zucchine.
Tagliate a listelline l’emmental e gli affettati.
Mondate lo scalogno e tagliate finemente.
Mettete lo scalogno nella pentola dove andrete a cuocere il riso.
Aggiungete un filo di olio evo, accendete la fiamma e fate appassire.
Una volta appassito, aggiungete il riso e fate tostare, quindi aggiungete il brodo vegetale, le zucchine. Portate il riso fino ad una cottura al dente, regolate di sale.
Scolate il riso, dopo di che rimettete nella stessa pentola.
Aggiungete il burro e l’uovo, mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Foderate lo stampo con carta forno, versate meta del riso e livellate.
Mettete il formaggio e gli affettati, chiudete con il restante riso e livellate.
Spolverate la superficie con il grana grattugiato e dei riccioli di burro.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 20/22 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e servite caldo, comunque rimane molto buono anche freddo, si presta bene ad essere portato come spuntino anche al lavoro.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*