SOMBRERI CON CREMA DI FAVE, GUANCIALE E PECORINO

SOMBRERI CON CREMA DI FAVE, GUANCIALE E PECORINO

Ingredienti per 2 persone

180 gr pasta sombreri fatti a mano ( vedi ricetta)
100 gr fave sgusciate
80 gr guanciale
40 gr pecorino romano grattugiato
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Sbollentate per 3 minuti le fave prive della buccia, scolatele e fatele raffreddare in acqua e ghiaccio.
Successivamente mettetele nel contenitore di un mixer, aggiungete un bel filo di olio evo e iniziate a frullare.
Quando avete ottenuto una crema omogenea spegnete il mixer e lasciate la crema da parte.
Nel wok dove andrete a ripassare la pasta mettete a rosolare il guanciale tagliato a striscette spesse 3/4 millimetri, senza usare olio.
Fate rosolare fino a sciogliere il grasso e raggiungere una bella croccantezza.
Aggiungete la crema di fave ed un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Regolate di sale e pepe, se serve aggiungete altra acqua, la crema deve essere abbastanza fluida.
Aggiungete la pasta scolata al dente, spadellate un minuto per avere una bella amalgatura.
Spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate accuratamente e servite completando con un filo di olio evo.

 

 

 

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