STOCCAFISSO BRANDACUJUN
Piatto tipico della riviera ligure, solitamente servito come antipasto.
Ingredienti
500 gr stoccafisso gia’ ammollato
350 gr patate
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Pelate e tagliate a cubetti le patate, mettetele in una pentola capiente con acqua gia’ a bollore e leggermente salata.
Fate andare per 10 minuti ed aggiungete lo stoccafisso tagliato a tranci di circa 3 centimetri.
Continuate la cottura per altri 20 minuti.
Togliete dal fuoco e scolate il tutto usando uno scolapasta.
Lasciate intiepidire, poi togliete le lische e la pelle dallo stoccafisso.
Rimettete tutto nella pentola, aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati finemente ed un filo abbondante di olio evo.
Con un mestolo di legno amalgamate gli ingredienti, regolate di sale e pepe.
Coprite con un coperchio, tenetelo ben saldo alla pentola e scuotete la stessa con movimenti sia dal basso in alto ed anche in senso rotatorio.
Dopo un paio di minuti, terminato il lavoro, utilizzando due cucchiai formate delle pallette schiacciate.
Trasferite le stesse in un piatto da portata, completate aggiungendo un filo di olio evo ed una spolverata di pepe nero.
Servite ancora tiepido.
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