TIRAMISU’ AL PISTACCHIO
Ingredienti per una pirofila 24 x 20
Per la base e la bagna
90 Pavesini al cioccolato
160 ml latte
30 ml rum
1 cucchiaino di miele
Per la crema
4 uova
325 gr mascarpone
150 gr crema di pistacchio
35 gr di zucchero
60 gr scaglie di cioccolato fondente
40 gr granella di pistacchi
Preparazione
Per la bagna, mettete in un piatto il latte il rum ed il miele sciolto al microonde, mescolate per amalgamare e lasciate da parte.
Per la crema, separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli insieme allo zucchero per almeno 5 minuti, aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchi, continuate a lavorare fino a che non avrete amalgamato i vari componenti.
A parte montate gli albumi ed aggiungete al resto del composto lavorando delicatamente con movimenti della spatola dal basso in alto.
Assemblate il dolce, bagnate i Pavesini e fate la prima base, aggiungete 1/4 della crema ed 1/3 delle gocce di cioccolato, in totale fate 4 strati.
Nell’ultimo una volta messa la crema, completate aggiungendo la granella di pistacchi.
Lasciate riposare in frigo almeno 3/4 ore prima di servire.
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