
TIRAMISU RICOTTA E NUTELLA ©
Ingredienti per una pirofila 24×18.
1 pacco di Pavesini
Per la crema di ricotta:
250 gr di ricotta
140 gr panna vegetale da montare
40 gr zucchero a velo
2 cucchiai di rum
1 bustina di vanillina.
200 gr Nutella (si fanno 2 strati)
Per la bagna dei Pavesini:
150 ml di latte
1 tazzina di caffe’ ristretto
1 cucchiaino di zucchero.
Cioccolato fondente grattugiato per decorare.
Procedimento:
Preparate la crema di ricotta, in una ciotola montate la panna fredda di frigo.
A parte montate la ricotta con lo zucchero a velo , la vanillina e il rum.
Sempre montando aggiungete la panna.
Mettete in frigo fino all’utilizzo.
Ammorbidite la nutella al microonde.
Iniziamo a comporre il tiramisu.
Bagnate i pavesini, fate il primo strato e farcite con meta’ nutella,
Secondo strato di pavesini bagnati e farcite con meta’ crema.
Fate altri 2 strati nello stesso modo.
Sullo strato finale con la crema completate grattugiando il cioccolato fondente.
Fate riposare in frigo per almeno 4/5 ore.
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