TIRAMISU’

TIRAMISU’

Ingredienti:

250 gr mascarpone
3 uova
1 pacco di Pavesini
1 caffettiera di caffè da 5 tazze
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr cioccolato fondente

Preparazione:

Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola della planetaria lavorate alla massima velocità i tuorli con lo zucchero per 10 minuti
Trascorso il tempo riducete la velocità delle fruste e aggiungete il mascarpone, lavorate fino a che sara’ perfettamente amalgamato.
Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Quindi incorporateli nell’impasto con un mestolo con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Prendete una pirofila rettangolare, bagnate i Pavesini nel caffè e formate il primo strato, ricoprite con la crema di mascarpone, completate con il cioccolato fondente grattugiato.
Con lo stesso procedimento formate altri 2 strati.
Sigillate con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo almeno 4 ore.
Prima di servire lasciate a temperatura ambiente almeno 30 minuti.

 

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