TORTA ALLE PRUGNE
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24
250 gr farina di kamut
3 uova
140 gr zucchero di canna
100 ml latte
80 ml olio di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
600 gr prugne
Zucchero di canna per spolverare la superficie
Preparazione:
Lavate le prugne, dividete in 4 spicchi e togliete il nocciolo.
Nella ciotola della planetaria montate alla massima velocità le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Trascorso il tempo, riducete la velocità delle fruste, aggiungete il latte, l’olio, la farina e il lievito setacciati, la vanillina, continuate a lavorare fino a che l’impasto sia perfettamente amalgamato.
Rivestite con carta forno lo stampo e versate all’interno l’impasto, aggiungete disponendole a raggiera le prugne , 1/3 affondate nell’impasto, le restanti appoggiate sulla superficie.
Cospargete le prugne con una spolverata di zucchero di canna.
Infornate statico a 175 gradi per circa 40/42 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
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