TRECCINE SOFFICI ALLA PANNA
Ingredienti
200 gr farina 00
200 gr farina Manitoba
10 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
100 gr zucchero
160 ml panna non zuccherata
50 ml latte intero
1 uovo
1 bustina vanillina
Scorza grattugiata di un arancia.
Per la finitura
Latte
Granella di pistacchi
Granella di cioccolato
Granella di nocciole
Granella di zucchero
Zucchero a velo per lo spolvero finale
Preparazione
In una ciotola sciogliete il lievito ed il malto nel latte intiepidito.
Nel cestello della planetaria setacciate le farine, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata dell’arancia, l’uovo ed il lievito sciolto nel latte.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Una volta che gli ingredienti si sono iniziati ad amalgamare, continuando a lavorare, aggiungete a filo la panna.
Continuate a lavorare fino a che l’impasto raggiunga l’incordatura.
Una volta raggiunta, spegnete la planetaria estraete il cestello e trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola, coperta con un canovaccio, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, con l’aiuto del matterello stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate un rettangolo con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con una rotella ricavate 18 strisce tagliandole dal lato corto.
Prendetene 3 alla volta ed intrecciate per formare la treccina.
Adagiate le treccine in una leccarda rivestita di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo spennellate delicatamente le treccine con del latte e guarnite con i vari tipo di granella.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per circa 18/20 minuti, controllate negli ultimi minuti la doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Prima di servire, se volete, spolverate con dello zucchero a velo.
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