BENSONE (BISCOTTO EMILIANO)

BENSONE (BISCOTTO EMILIANO)

Ingredienti:

250 gr farina 00
75 gr burro
1/2 bustina di lievito
100 gr zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
1 bicchierino piccolo di rum
Scorza grattugiata di un limone
Confettura di prugne

Per la rifinitura:

Latte
Codette colorate

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria mettete il burro ammorbidito con lo zucchero.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare, aggiungete l’uovo ed il tuorlo, continuate a lavorare, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata del limone, infine il liquore.
Compattate e finite di formare il panetto di frolla sulla spianatoia.
Con il matterello stendete la frolla formando un rettangolo con uno spessore di mezzo centimetro.
Spalmate la confettura di prugne lasciando libero 1 centimetro dal bordo.
Piegate un lato lungo verso il centro, sovrapponete il secondo lato lungo.
Piegate verso l’interno i due lembi esterni.
Capovolgete il rettangolo ottenuto in modo da mettere la chiusura in basso.
Incidete la superficie leggermente, per tutta la lunghezza.
Spennellate con il latte e aggiungete le codette colorate.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per 35 minuti.

 

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